Здание Сената, московский Кремль

Факты

Объект Историческое здание Сената, Кремль
Населенный пункт Москва, Россия
Год 2018
Вид объекта Renovation
Площадь 0 m²
Область применения Drinking water installation
Архитектор Матвей Казаков
Проектирование Алексей Дмитриевич Кузьмин

Здание Сената в Кремле построено в 1776–1788 гг. по проекту архитектора Матвея Казакова. В 1993–1996 гг. здесь были проведены масштабные работы по реконструкции, реставрации и техническому переоснащению здания. Композиционный центр здания — купольный зал Сената. Он находится в углублении внутреннего двора. Это один из обширнейших круглых залов Москвы. Сегодня он продолжает выполнять представительскую функцию: здесь проходят все главные официальные мероприятия. Поскольку механическая уборка и вывоз снега с замкнутой территории крайне затруднены, территории Северного и Южного дворов недавно решили оборудовать современной системой снеготаяния и антиобледенения. В зимнее время она прогревает толщину дворового покрытия до температуры +2…3 градуса и тем самым автоматически очищает от снега и льда дорожное пространство.

Полное описание

МОНТАЖ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЗДАНИИ СЕНАТА 

Территории Северного и Южного дворов здания Сената в московском Кремле были оборудованы современной системой снеготаяния и антиобледенения на базе металлических пресс-систем Viega.

Для открытых площадных территорий более 200 кв. м, как правило, применяют систему, построенную по принципу водяных теплых полов. Реализацию проекта поручили ООО «Компания 7+11», которая специализируется на энергоэффективных технологиях теплохолодоснабжения зданий. В основу реализации системы снеготаяния легли инновационные инженерные решения ООО «Компания 7+11» по использованию низкотемпературного теплоносителя обратной магистрали централизованной тепловой сети, защищенные 11 патентами РФ на  изобретения. Одним из немаловажных результатов применения такой технологии стало исключение оплаты заказчиком за подключение дополнительной тепловой мощности.

Подробнее о проделанной работе рассказывает генеральный директор ООО «Компания 7+11», заслуженный энергетик России, кандидат технических наук Алексей Дмитриевич Кузьмин:

— Перед нами стояла непростая задача: смонтировать современные инженерные коммуникации теплоснабжения в низких и очень узких подвальных проходах исторического здания. В таких условиях применение сварочных работ не только неудобно, но и опасно. Было принято решение использовать инновационные пресс-технологии немецкой компании Viega. Тем более что это не первый исторический объект, который мы делаем совместно с Viega, и поэтому уверены в качестве трубопроводных материалов и эффективности технологии их соединений. Аналогичную систему снеготаяния и антиобледенения наша компания реализовала на пряслах кремлевской стены между Троицкой и Никольской башнями. Сбрасывать снег в Александровский сад не представляется возможным. В этой части сада находится Могила Неизвестного Солдата и Аллея Городов-героев.

На таких ответственных государственных объектах стоят жесткие требования по срокам работ и надежности монтируемых систем. На данном объекте мы использовали пресс-системы из нержавеющей стали Sanpress Inox и оцинкованной стали Prestabo, поэтому уверены, что коммуникации на исторических объектах гарантированно прослужат десятилетия. С точки зрения экономики, изначальные вложения в качественные материалы полностью компенсируются принципиальным уменьшением трудозатрат, увеличением надежности и срока эксплуатации системы.

Любой сварочный шов — это потенциальное место коррозии. И даже использование нержавеющей стали не является гарантией длительной службы трубопроводов. Ведь при сварке идет технологический отжиг металла, выгорает лигатура, которая введена в сплав. А когда мы применяем пресс-технологию, то значительно повышаем надежность. Сварные трубопроводы большого диаметра — это самое больное место любой инженерной системы. На практике эти участки приходится ремонтировать и менять в первую очередь. А если идет переплетение двух и более трасс, то представьте, какое количество сварочных швов необходимо сделать всего на паре метров трубопроводов. Монтаж с помощью сварки на таких участках занимает больше времени, чем прокладка самого трубопровода. Необходимо участие 2–3, а то и 4 монтажников высокой квалификации, тщательная подгонка конструктивных деталей трубопровода. Применение пресс-технологий Viega обеспечивает предельное уменьшение технологического времени. Процесс монтажа  значительно облегчается, становится подконтрольным, влияние человеческого фактора сводится к минимуму. Обжим пресс-фитинга производится специальными электрическими пресс-щипцами путем динамометрического автоматически контролируемого сжатия. Для работы инструмента даже не нужна производственная сеть 380 вольт, не требуется обеспечения спецэлектробезопасности, достаточно подключения к обычной  розеточной сети 220 вольт.

«Компания 7+11» нацелена на то, чтобы в своей работе достигать максимальной энергоэффективности, и Viega нам помогает своими технологическими разработками. Без инновационных систем Viega реализация наших проектов занимала бы гораздо больше времени.

На этом объекте были использованы следующие системы Viega:

SANPRESS INOX

Пресс-система Sanpress Inox применяется для трубопроводов питьевой воды без ограничений по кислотности и минеральному составу. Максимальная температура протока — 110°C, максимально допустимое давление в системе — 16 бар. 

PRESTABO

Пресс-система Prestabo от Viega из оцинкованных стальных труб —  это отличное решение для тех, кто хочет получить современную технологию и настоящее качество по разумной цене. Пресс-система Prestabo идеально подходит для монтажа систем отопления и тепловых пунктов.