16.05.2016 Лучший вариант душевого лотка вровень с полом Новый душевой лоток для встраивания в стену Viega Advantix Vario: монтажная глубина составляет всего 2,5 сантиметра Новый душевой лоток для встраивания в стену Viega Advantix Vario: монтажная глубина составляет всего 2,5 сантиметра
Лучший вариант душевого лотка вровень с полом
Новый душевой лоток для встраивания в стену Viega Advantix Vario: монтажная глубина составляет всего 2,5 сантиметра
Москва, 16.05.2016

Франкфурт / Аттендорн, 10 марта 2015 г. — Душевой лоток Advantix Vario от компании Viega, обладатель престижных премий за дизайн, поразил всех своими особенностями сразу же после выхода на рынок. Он невероятно узкий и позволяет выбирать нужную длину в зависимости от поставленных задач. Сейчас компания Viega готовится выпустить новую модель, реализовав все эти преимущества в настенном варианте. При использовании нового душевого лотка для встраивания в стену Advantix Vario вода будет уходить по всей ширине помещения. Монтажная глубина составляет всего 25 мм, что позволяет устанавливать данную модель на капитальную стену. Благодаря этому настенный трап идеально подходит для небольших ванных комнат. Успешный симбиоз минималистичного дизайна и функциональности очень впечатлил жюри конкурса Design Plus powered by ISH и принёс Advantix Vario от компании Viega награду и в этом году.

Душевой лоток не нарушает общий вид стены, а аккуратно входит вглубь. После завершения монтажа душевого лотка для встраивания в стену Advantix Vario вместе со сливом видно только небольшую щель высотой всего 20 мм. Её можно сделать ещё менее заметной при помощи решётки. Решётка — это отличное и продуманное решение для любой ванной комнаты. В наличии имеются четыре варианта дизайна: из нержавеющей стали с матовой или глянцевой поверхностью, а также с поверхностью, окрашенной в чёрный или белый цвет.

Монтажная глубина — всего 25 мм
Основание душевого лотка изготовлено из крайне прочного пластика; монтажная глубина составляет всего 25 мм. Лоток для встраивания в стену Advantix Vario может устанавливаться в отделочную панель или на капитальную стену: для установки достаточно толщины штукатурки или жёсткой панели из экструдированного пенополистирола. Таким образом, вырубка не требуется, кирпичная кладка остаётся нетронутой.
Инновационная система крепления на стену и простая сборка в один щелчок позволяют легко добиться соответствия требованиям к звукоизоляции по стандартам DIN 4109 и VDI 4100.

Конструкцию можно укоротить
Стандартная длина душевого лотка для встраивания в стену Advantix Vario — 1200 мм. Как и напольный душевой лоток Advantix Vario, его можно при необходимости с высокой степенью точности укоротить вплоть до 300 мм. Для этих целей в комплект поставки включена специальная направляющая, а также торцевые заглушки со всеми необходимыми материалами для установки и герметизации. Чтобы предотвратить загрязнение компонентов во время установки, поверхности защищены при помощи клейких полос, а дренажный канал закрыт пенопластовым вкладышем.

Ремонт и новое строительство
В зависимости от особенностей установки используются два варианта лотка: высотой 70 мм для ремонта в ванной комнате, а также стандартная модель высотой 90 мм для помещений с более высоким полом; высоту можно также увеличить вплоть до 165 мм. Вода сливается по всей длине настенного трапа. Для этого достаточно наклона всего лишь в один-два процента. Больше не требуется прилагать усилий, чтобы подрезать наклонные плиты до нужного размера. Пропускная способность слива составляет от 0,6 до 0,9 литров в секунду в соответствии со стандартом DIN EN 1253. Соединения труб DN 40 или DN 50 можно вращать на 360 градусов.

Простая очистка
Сифон душевого лотка для встраивания в стену Advantix Vario оптимизирован таким образом, что самоочищается при прохождении через него потока воды. Очистка самого сливного канала в стене осуществляется легко и эффективно; для этого достаточно лишь тряпки или чистящего ёршика, который входит в комплект поставки.

Душевой лоток для встраивания в стену Advantix Vario появится на российском рынке в июне 2015 года.

Информация о предприятии:
В настоящее время более 4000 сотрудников занято на предприятиях Viega Group, которая является одним из мировых лидеров  по производству водопроводно-отопительных систем и  широкого спектра водосливной арматуры. Продукция Viega выпускается на четырех  заводах в Германии. На предприятии в городе Макферсон (США) производится продукция, специально адаптированная для североамериканского рынка. Постоянное развитие Viega Group обеспечивает ее компетенция  и инновации при разработке и производстве продукции. Наряду с системами трубопроводов в производственную программу   постоянно входят встраиваемые модули для навесной сантехники, а также  современные модели водосливной арматуры. Ассортимент включает около 17 000 изделий, которые используются практически повсюду: при строительстве жилых и промышленных зданий, в сетях городского хозяйства, а также  в  судостроении.
Фирма Viega была основана в 1899 году, когда в Аттендорне (Германия) было открыто первое предприятие. В 1960-е годы Viega Group стала экспансивно развиваться на международном рынке.

Сегодня изделия с маркой Viega известны во всем мире. Продажа продукции осуществляется в основном через сеть официальных дилеров.

Viega в России и СНГ ведёт свою деятельность 15 лет.  Решения компании Viega Group применяются на территории России и СНГ для спортивных сооружений, гостиниц, больниц, учреждений образования, исторических зданий и в частном секторе.

 

Душевой лоток не нарушает общий вид стены, благодаря безупречному дизайну. DOC

RU_PR_150310_AdvantixVario_Wall_01_web.jpg

Монтажная глубина составляет всего лишь 25 мм, а размер сливной щели — 20 мм. Эти характеристики нового душевого лотка очень сильно впечатлили жюри конкурса Design Plus powered by ISH. (Фотография: Viega)

300 dpi, RGB, jpg
DE_PR_150310_AdvantixVario_Wand_02_174.jpg

Душевой лоток для встраивания в стену можно укоротить с высокой степенью точности прямо на месте при помощи ножовки и специальной направляющей. (Фотография: Viega)

300 dpi, RGB, jpg
DE_PR_150310_AdvantixVario_Wand_03_174.jpg

При необходимости можно уменьшить сливную щель, установив узкую решётку (4 варианта расцветки). Но слив можно использовать и без решётки. (Фотография: Viega)

300 dpi, RGB, jpg
DE_PR_150310_AdvantixVario_Wand_04_174.jpg

Монтажная высота модели душевого лотка для встраивания в стену Advantix Vario составляет всего 70 мм. (Фотография: Viega)

300 dpi, RGB, jpg